Небыль

Елена Пластинина
Разбиты вдребезги кривые зеркала…
Пусть говорят, что лечит расстоянье,
Но в глубине притихшего сознанья
Ты есть. Звонят окрест колокола.
И волчий лай лохматых будит псов,
И филин громко ухает над бором,
Ночь будит нас гитарным перебором.
Ночь заглушает звуки голосов,
Ночь открывает тайные замки
И безупречно сыпет соль на раны.
Неугомонны звезды мотыльки,
Разносит ветер сон-травы дурманы.
Я выйду в поле в полночь, по траве,
Пойду босой навстречу лунным бликам
И будут мысли биться в голове,
А вдоль запястья виться повилика.
Не склеить, что разбито. Зеркала
Рассыплются кристаллами по небу,
Тревожно загремят колокола,
Я позову тебя  опять с собою в небыль