Весенний дождь

Елена Пластинина
Весенний дождь струиться по плечам,
Таинственно легко, неуловимо.
Одно желанье - слушать и молчать,
И наблюдать, как ты проходишь мимо.
Как капельки с раскрытого зонта
Спадают на асфальт привычно-серый,
Как он, сейчас исполнив роль листа,
Откроет летопись былого дня несмело.
Как пальцев длинных прочное кольцо,
Сжимает зонт -  эфес старинной шпаги,
Как  ты отводишь медленно лицо,
И листья  развиваются как флаги…
Как исчезает статный силуэт
В стене дождя за гранью сна и яви,
Не оставляя памятных примет,
Как на глазах темнеет тусклый гравий.
Весенний дождь струиться по щекам,
Насквозь промокло шелковое платье.
Дождинки  гулко падают к ногам,
Дождь холоден, как и твои объятья.