Почувствуй

Елена Пластинина
Закрой глаза. Почувствуй у виска
Прикосновенье ветра, легкое как будто.
Почувствуй, как сжимаются минуты
В твоих руках, как в каменных тисках.
Почувствуй, как под кожей бьется пульс,
Как мысли рвутся бешено наружу,
В пьянящем ожиданье новых чувств,
Как бабочки под ложечкою кружат.
Почувствуй, как качается камыш,
Как ласточка кружит под облаками.
Как капает  вода с промокших крыш,
Как воздух в грудь вторгается рывками.
Представь, как сокол мчится над землей,
Почувствуй страсть животную, добычу.
Проникнись полыхающей зарей,
Забудь, что это странно, необычно.
Не думай, для чего все это нужно,
Оставь свои тревоги, миражи.
Дыши легко, свободно, ненатужно,
Почувствуй мир, почувствуй эту жизнь