В старом доме

Елена Пластинина
Все в старом доме неизменно…
Часы в гостиной бьют набатом,
На стенах дремлют гобелены,
В коробке медные солдаты.
Старинной мебели узоры,
Парча и шелк на покрывалах.
Бессонниц вечные просторы,
Тоски таинственной начало.
Сирень стучит в окно ладошкой,
Жужжанье пчел, напев свирели.
Огонь в камине старой кошкой,
Спокойно спит. На акварели
Струиться свет полоской яркой.
Раскрыты настежь окна свету.
Не время грусти. Сладко, жарко
В притихший дом вступает лето.