запахи ночи

Елена Пластинина
Ночь пахнет дымом дальнего костра,
Растертой хвоей, легким поцелуем.
Ночь манит, завлекает. До утра
Над сонным миром властвуя, колдует.

Ночь пахнет помутневшею водой,
Полынью. Распустившимся жасмином.
Вдали негромко плачет козодой,
Седое небо звезд покрыто тмином.

Ночь пахнет первой. хрупкою листвой,
Ухой, палаткой, рыбой, тамариском.
У ночи цвет бездонных глаз твоих – живой,
Пьянящий и до боли в сердце близкий.