баня по черному

Евграфий Графинов
немного пепел, немного сажа
немного уголь оконцы мажет
и мажет стены и лавки даже
но этот фокус для бани важен

в ночи на небе созрели зерна
войду я белым, а выйду черным
а может веник огреет тело
и дух мой черный забрезжит белым

такое раньше встречалось даве
тоскою смертной мне душу сдавит
попарюсь. выпью еще поболе
и вроде легче. и нету боли