Утро

Елена Пластинина
А утро пахнет дымом и росой,
Лениво лучик тянется к подушке
Ползет по векам яркой полосой,
Живой, беспечный, ласковый, воздушный.
Ты открываешь медленно глаза
И тянешься к будильнику. Пять тридцать
Мурлычет кот. На кухне колбаса.
Ты думаешь: «Вот черт, опять не спиться!»
Вдеваешь ноги в тапки. Телефон
Молчит. Да и кому, по сути, нужно
Тебе звонить так рано. Гонишь сон,
Включаешь телевизор и натужно
Зеваешь. Одеваешься, бредешь
Уже из дома где-то в семь пятнадцать,
И чувствуешь, что все вокруг лишь ложь,
И то, что нужно очень постараться,
Что бы прожить вот так еще хоть пару лет.
А луч уже скользит по мокрой крыше,
Ты думаешь: «А может взять билет,
Куда-нибудь на юг?» А город дышит,
Живет, поет и кто-то это слышит…