Бессонница

Елена Пластинина
Бессонница продержит до рассвета,
А чувства, словно искорки в груди
Взорвутся, возвращая память в лето,
Что оставалось где-то позади.

Манящий запах трав, речной воды,
Скользящие по глади водомерки,
И на песке едва заметные следы,
И лилии в воде как бутоньерки.

И солнечное чувство чистоты.
Стремительные па цветных стрекоз,
Чуть влажные пахучие цветы,
И ветер лишь коснувшийся волос.

И встретив утро с чувством пустоты,
На кухне ждешь, пока весь дом проснется,
И понимаешь, жизнь сожгла мосты,
А сказка детства больше не вернется.