Не верю, ропщу и тоскую

Эргар
Не верю, ропщу и тоскую,
а самое ё-моё -
всегда призываю я всуе,
о Господи, имя Твоё!

И где-то я слышал, о Боже,
что Ты не положишь рабу
креста, тяжелее, чем может
снести он на рабском горбу.

Но как-то не вяжется узел
у торбы моей на ходу -
и Ты в неё грузишь и грузишь,
а я всё иду и иду...