Темные миры

Киселев Сергей Васильевич Ростов
…Ночь, улица, фонарь и свет
Дрожащей на ветру свечи,
И каждый обнажаемый предмет,
Как тусклое сияние парчи.

В размытости почти случайной 
Вещей проглядывает вид,    
Одной расплывчатою тайной 
Покрой их зыбкостью закрыт,   

Скрывая всю обыденность во мгле
Оправой чуткой тишины...
Поэты открывают с ней  в себе
Плывущие из темноты миры. 

г. Ростов-на-Дону, 02.06.2016
____
*По следам аллюзий ночных реминисценций стихов А. Блока и Б.Пастернака.