Планета

Вера Суркова -Морозова
Ты в одеянье палача одета,
зачем ты в руки меч взяла,планета,
за что караешь ты детей,
ещё в утробе матерей?
Повсюду столько много горя,
что просто стало страшно жить,
за что нам выпало такое,
и как же дальше всем нам быть?
И где же в мире та страна,
без происшествий чтоб жила:
летят с откосов поезда,
взрывает терроризм дома,
а в небе гибнут самолеты,
повсюду слышен стон и плач,
где ты- безжалостный палач.
Опомнись, опусти секиру,
постой и не руби с плеча,
дай отдохнуть, планета, миру,
сбрось с плеч одежду палача.
Пусть ярко в небе солнце светит,
 и голубеют небеса,
давайте дорожить планетой,
с родным названием Земля.