Будь собой!

Валентина Рженецкая
Единственная смелость - быть собой;
Не подражать, а думать головой!
Сейчас лишь выброшу оковы,
И жизнь начну свою по - новой!

Мы  так привыкли повторять других,
Что даже голос разума затих!
Долой все стадные инстинкты:
Ступаю смело в лабиринты!

Однако, здесь не лишняя мораль:
Хоть и умом решенья принимай,-
В стремлениях так не усердствуй;
Мозги включая, слушай сердце!