Старенький дом

Вера Суркова -Морозова
На заросшей лужайке изба,
Здесь когда-то деревня была,
Было 20 в деревне жильцов,
Не осталось в живых ни кого.
Опустели поля и овраг,
Всюду зелень сплошная ковром,
И остался в деревне один,
Покосившийся старенький дом.
Под  окошком сирень зацвела,
Ветки тянет стучась по стеклу,
Но никто не любуется ей,
Что стоит та сирень вся в цвету.
Не споет свою песнь соловей,
Не заметят прилет здесь грача,
Одиноко березки стоят,
Не похвалит никто их наряд.
Воздух свеж и роса как слеза,
Здесь когда-то деревня жила,
Вдоль дорожки стоят камыши,
Тихо- тихо, вокруг- ни души.