Июньское

Роман Чижов
Распустило солнце косы
золотые - золотые.
Я шагаю, улыбаясь, по горячему песку.
Бьётся сердце, будто в танце:
"три - четыре", "три - четыре".
Шелестит рубахой ветер, гонит весело волну.

Здравствуй, небо!
Синий бархат расплескался к горизонту.
А беспечные пичуги норовят проделать брешь.
Миллионом ярких трелей заиграли колокольца,
И душа опять смеётся - преисполнена надежд.

Ищут счастье за горами, за лесами, в дальних странах.
Только там чужое счастье - не отыщешь своего.
А моё всегда под боком, ждёт в цветастом сарафане,
Когда я устану бегать и скрываться от него.