Компромисс

Словно Вёлунд
Компромисса, конечно же, не существует. То, что называют так - всего лишь ещё один неудачный, неверный ответ на вопрос, это всего лишь ещё одна осечка в поиске решения проблемы.

Очень смешно смотрится со стороны
ситуация, когда (два человека) могли бы не приносить никаких жертв - ни один, ни второй - но они, находясь в неком изменённом состоянии сознания, почему-то истово считают, что непременно обязаны чем-то пожертвовать ; - )