Без сожалений...

Николай Немзоров
И вот она – та смена поколений,
Когда не высказаться и не возразить,
Когда уходишь ты без сожалений,
И некому  «прощайте» обронить.

Ты был для всех совсем, совсем не гений,
Порой тебя никто не замечал,
Уходишь ты от них без сожалений,
Так. Незаметно. Был. И в раз пропал.

Без суеты, без слезных песнопений,
Вдруг растворишься ты в небытии,
И бросишь все и всех без сожалений,
Не сбывшиеся взяв с собой мечты.

Понятно все и нет уже сомнений,
Что одиночество и есть людской удел,
Покинешь мир такой без сожалений,
Как и входить в него ты планов не имел.

Да ты не первый, ну и не последний,
Что жизнь твоя, что жизнь далеких звезд,
Поняв ее, уйдешь без сожалений,
И, напоследок, в крышку ржавый гвоздь…

1.6.2016 г.