Тополя

Николай Кровавый
Кого жизнь, кого петля
                учит.
Подпирают тополя
                тучи,
В камуфляже синева
                кроны,
Меж стволами, как трава –
                клёны.
А на небольшом рассто-
                янье
В двухэтажненьком простом
                зданье
Беззаботненько живут
                люди
И на каверзы плюют
                судеб.

Отделяется кора, 
                тесно.
Ствол в обхвата полтора
                треснул,
Умещается рука
              в щели,
Но пристроил кто-то ка-
                чели.
Уповают на авось,
                рук нет.
Ведь когда нибудь не вскользь
                рухнет.
Словно вермутом зальёт
                скатерть,
И кого нибудь убьёт
                насмерть.

Прут безбожно тополя
                с каждым
Годом вверх, а комеля
                слабже.
Буйный ветер в вышине
                свищет,
Вдруг не выдержат корне-
                вища.
То и дело кровлю да
                стёкла
Обновляют, только Да-
                мокла
Пусть на крепком на ремне
                меч, но
Ничего на свете не
                вечно.