27 июля 2012 года

Ольга Ганичева
И рухнет мир, и перестанет биться
Прекрасное и пламенное сердце.
И тьма падет на светлые мечты.
И лето лёд познает. И согреться
Уж невозможно будет, а цветы
Печально лягут, не благоухая,
Как мраморные вестники зимы,
Все муки, все страданья обнимая.
И нежность тёплой и родной слёзы...
Когда меня отчаянье отпустит?
Перед зловещей злобой бытия
Твой светлый образ беззащитной грусти
Встаёт как щит, чтоб защитить меня!

27 июля 2012 года