Плакса Шира

Наталья Кижваткина
   Раскинуло волны свои,
   Шира на хакасской долине.
   Глаза голубые твои,
   Полны слез соленых доныне.

   Кто горькой слезой их наполнить,
   Сумел дорогое Шира?
   Да,лучше об этом не помнить,
   Шепнула на ушко волна.

   А я все равно догадалась,
   Здесь рядом красавец Иткуль.
   Ведь я им вчера любовалась,
   Так вот от чего эта соль.

   Надменный, красивый,холодный.
   Не стоит о нем слезы лить.
   А впрочем Шира-будь спокойна. 
   Он любит тебя,брось тужить.