Земфире

Фатима Шейхи
Здравствуй, Зема!
Привет, дорогая!
Ты балдеешь -
Теперь звезда!
И в России от края до края
Ты объздила города.
Ты блатная, глаза под челкой.
Напускной хулиганский взгляд,
И тинейджеры, палки-елки,
На тебя походить хотят.
А вчера я в "Бистро" отдыхала,
Услыхала твой голос вдруг,
Призадумалась, тихо вздыхала, -
Что творится у нас вокруг?.
От досады курила "Море", -
Хотя курить - и не долго жить.
Просто с другом своим в раздоре, -
Карты биты и нечем крыть.
Пригубила чуточек брэнди .
Психанула, что всюду блат, -
В институты проходят дети,
Если деньги иль шишка брат.
А братан подхватил заразу, -
Он насыщенный любит секс,
" Ой, смотри !" - говорила не раз я.
" Спид - не спит! " - нынче болен весь .
Я живу, дорогая, как в бочке, -
Мой сосед не дает мне жить, -
То зальет, то гужбанит всю ночку! -
Может лучше его убить?
Спой, Земфира, про милый город,
Где росли, учились, живем,
Он тебе, как и нам всем дОрог!
Спой! - Мы тихо тебе подпоем.