Закат уходит...

Сергей Заровский 2
Закат уходит, зажигая фонари…
Она уходит, душу мне сжигая…
Как дотянуть до утренней зари?
Как дотянуться, если избегаю?

Приходит день, сжигая все мосты…
Она приходит, но уже напрасно…
Как долог век несбывшейся мечты?
Как сгладить грани явного контраста?

И снова вечер, снова фонари…
И вновь другая, зажигает страстность…
Как уцелеть? Мгновение, замри!
Как быть собой? Мгновение прекрасно!