Лицемерка

Ольга Сулима
Кого пытаюсь обмануть
своим фальшивым равнодушьем?
Весельем насквозь показушным
и снисходительным "забудь"?

Холодных комнат пустоту?
Хронической болезни спазмы?
Посталкогольные маразмы
и телефонов немоту?

Или весь мир перевернуть
хотела я холодным взглядом,
ленивым сексом без заряда
и легкомысленным "забудь"?

Увы, как следствие провал
моей бездарной главной роли.
Свое "забудь" для глупой Оли
ты все же так и не сказал.