Максимка

Елена Леонидовна Федорова
Из цикла «Туберкулёзная больница»

Порок ударил рикошетом –
неизлечимостью чумы...
В сети, в контакте и с планшетом...
Из тех, кто «...от тюрьмы, сумы...»

А взгляд погас и безнадёжен,
мир обречённостью круша.
И ломкою из ржавых ножен
в клочки истерзана душа.

Неравен бой, и где взять силы,
чтоб разорвать проклятый круг?
В глазах читала, мальчик милый,
мольбу с надеждой «...если... вдруг...»

Но замкнут круг, и те же лица:
не отпускает душу тьма...
Наркотики – тюрьма – больница,
опять наркотики – тюрьма...