Ежеминутно с нами прошлое...

Лилия Охотницкая
 Ежеминутно с нами прошлое -
И плохое, и хорошее.
Настоящее тоже с нами.
Перед собою несём, как знамя,
Его мы - гордо и величаво.
Жизнь невозможно начать сначала.
Жить настоящим, стало быть, надо.
Лишь настоящее близко, рядом.
Ну, а будущее?
Будет ещё!