Утром... Быль

Руся Деева
   Посвящается   Катруше  С.

Утром, выйдя на прогулку,
не продрав ещё глаза,
я брожу по переулкам
с детской верой в чудеса.
Их не счесть в живой природе,
где по замыслу Творца,
в  каждом утреннем  восходе
есть частица волшебства.
По тропе к родному дому
в  парк  приятно заглянуть
и с ленивою истомой
через час пуститься в путь.
А сегодня на скамейке,
перед тем,  как  прочь уйти,
в сумке роюсь, чтоб копейки,
на проезд домой найти.
Вдруг  случайно  под ногами
вижу кроху - воробья,
хоть  бери  его  руками,
жаль, нет крошек у меня.
То он влево,  то он вправо
(лезет просто на рожон),
а  потом  решил  таранить
мою сумку напролом.
И взлетая, стукнул клювом,
след оставив на холсте.
Что  при  этом он подумал,
до сих пор не ясно мне...?