Во сне душа стремится в рай

Евгений Моржаков
Во сне душа стремится в рай,
Там, где свободе нет предела,
Покуда колющий январь
Врачует ноющее тело,
Покуда рвутся пояса
И удушающие скрепы,
Покуда льются голоса
И открываются секреты,
Покуда ты способен жить
Игрой и музыкой  дыханья,
Она стремится  в вещий мир
Небесно-белого сиянья,
Где ты спасен, и тишина
Сокроет душу от напасти,
Покуда лающий февраль
С ветрами рвет ее на части.