Царица ночи

Галина Раганян
Над землёй уснувшей деревенской
Облаков исчезла пелена -
Чаша ночи тишиной вселенской
Светом лунным до краёв полна.

Весь ночной пейзаж как на ладони,
Каждая травинка в ней видна -
На небесном золочёном троне
Восседает царственно луна.