Прелестна молодость

Андрей Посохов
Прелестна молодость!
Влюбленность, увлечения,
Свершений радости и наслаждения.
Потом приходит только понимание -
Что всё не то. И разочарования.
И думаешь, что делал всё не так,
И зря переживал – какой пустяк.
---
И после долгих ожиданий лет,
Ты понимаешь – шел не той дорогой.
И так не встретил той, которой нет.
Которую назвать мог "Недотрогой".
А где-то в глубине своей души
Надеялся. Но всё не оправдалось.
И вот уже почти подкралась старость,
А ты сидишь один, в своей тиши.