Моя молитва

Иван Парамонов
Как божий раб и раб бумаг,
И так, и сяк я сир и наг.
Как зверь, живу, расту, как мох,
Так не оставь меня, мой Бог.
Дурную страсть уйми в груди,
От искушений огради.
Не ввергни в лихо и напасть,
Не дай неведомо пропасть.
Земному сору вопреки
Умери тяжбы и грехи.
Во страхе, плача и скорбя,
Прошу защиты у Тебя.
Понеже нет на мне брони,
Оборони и сохрани!

Ты Царь всего и Царь меня,
Твоя незыблема броня.
Твоя превыше всех десниц,
А власть не ведает границ.
Владыка сущий всех миров,
Дающий путникам покров
И на земле, и на воде,
И на заре, и на звезде,
Мой Властелин и Судия,
Тебе влагаю душу я.
И всякий час, и всякий путь
Не отвернись – со мною будь.
И пусть до дней моих судьба
Хранит господнего раба.
Во всех телах, во всех мирах
Я без Тебя – вселенский прах,
С Тобою, веря и любя,
Я – дух живой и часть Тебя.
Ты – триедин, да я не треть,
Но Твой и ныне я, и впредь
Под сенью звезд и облаков.

На веки вечные веков
Да не померкнет неба синь
В очах и помыслах.
Аминь.

2016