Обидно

Тавла
                «Земля вращается вокруг Солнца»
                истина факта, открытая Николаем Коперником
               
                «Лучший пророк для будущего – прошлое»
                Джордж Гордон Байрон
               
                «Плох тот народ, который не помнит, не ценит и 
                не любит своей истории»
                Виктор Михайлович Васнецов

               


Гений прошлого мало ценим.
В объективности удовольствий
нам приятно искрить на сцене,
поглощая восторга вольты.
Призадуматься? Нет, едва ли.
Но порой за Реликт обидно:
то, что Древние открывали,
современникам очевидно.