Не для всех

Юрий Солонцов
Что для России сотня лет?!
Мнгновенье  больше во вселенной…
И свод законов тесный бред
Скрывают истину под «пеной».
Что для России сотня лет?!
Давно ли были крепостные,
Читая в Библии Завет,
Законы только чтим земные…

Нам не хватило сотни лет
Забыть царя и господина,
И всё равно - что тьма - что свет…
И кнут и пряник нам едины!
Да и цари теперь у нас
С одной паршивой родословной.
Любой его тупой указ
Лишь для среды , для уголовной!

От «мохнорылых  Моисеев»
Устала Русская Земля.
Нас называют населеньем,
А не народом и не зря…
Веками ждём от неба манны,
Но когда сыплется она,
Её скрывают по карманам,
Хотя запазуха полна!


И даже если чуть осталось
На этом свете нам прожить.
Мы как рабы, давя на жалость,
Стремимся житие продлить!
Нам трудно оценить былое
И на весах одна зола,
Мы как пример берём чужое
И отражаем в зеркала!

Что для России сотня лет?!
Что для тебя твой век короткий?
Как долго ищем мы ответ….
Но почему – то вместе с водкой!
Ну,  для чего- то мы живём..
Не только чтоб творить бесстыдство,
Нам надо ближнего любить
И жить хотя б из любопытства!

Фсто с сыном!