Заратустра говорит со мной

Мария Цвейг
заратустра говорит со мной теплыми ваннами неповиновений
разнообразием
тобой
иногда подолгу - часами
иногда - минутой
я цепляюсь за его слова
вслушиваюсь в эти звуки
только мне родные
заратустра говорит со мной цветами на картинах тоски и радости
он молчалив
он устойчив
я больше печальна
он посмеивается
я заглядываю в изначальность себя
пытаюсь дотянуться до табулы расы
безуспешно
но надежд не оставляю
почему-то меня тянет туда
в теплые бездны которых и нет наверное
но какая явность
нужно бы прикоснуться к тебе
чтобы ощутить этот бесконечный пролом тоски
в облачность серебристого мгновения
ах теплота
подумала о нем
и о девушках его
заратустра говорит со мной тем что не слышно
но мелькающие фигуры теплых людей-гигантов
проходят перед глазами
и я качаюсь на деревянных качелях детства
и пролезаю в самую маленькую щель между прутьями в заборе
заратустра говорит со мной
я посмеиваюсь
не знаю языка
но пытаюсь говорить вслух