Сон

Ладмила Прохорова
Пыль души,
Моё виденье,
И твоё прикосновенье.

Грусть-зола.
Я ей верна.
Вдруг всплыла в сирени сна…

Я иду к искристой речке,
В ней сияют небеса,
Там растёт берёза-свечка,
Как зелёная краса.

Там упрямо извиваясь,
По дорогам память дышит.
Чуть дарами прикрываясь,
Лесная дочь меня услышит.

Я робко с лесом говорила,
Его улыбкой напоила,
Песней сердца поразила,
Вдохом ярким вдруг затмила.

Словно нимфа я летела,
Громом страсть моя гремела!
Сердце больше не болело!
Обида в корне онемела!

Подходя, я встрепетнулась.
Горячась, чуть не очнулась.
Оступиться всё боялась.
Опять к нему я возвращалась.

Плеча родного вновь коснулась,
Истосковалась, улыбнулась.
Одно движенье – развернулся.
Одно мгновенье – и вернулся.

Мы смотрели друг на друга
С тенью замкнутого круга.
Резкий шаг – и губ слиянье.
Мы в мирах на расстоянье.

Всё о чём-то говорили,
Пройдены в разлуке мили.
В прошлом больше нет обиды.
Второй не будет панихиды…