О том, что внутри

Ладмила Прохорова
Моя душа подобно морю…
Как бесконечный шум прибоя
Бурлит во мне чертей смешенье.
Кто знает, есть ли здесь спасенье
От мглы, смотрящей прямо вслед…
И дам ли я опять обет
Свои же муки приглушить,
Чтоб снова Бога не гневить?

О да, я знаю, невозможно
Так скоро раны «запаять»…
Как перестать опять мечтать…
И души слёз пересушить,
Как будто горе обольстить,
Чтоб снова в радость превратить…

Увы, но чувства верх берут.
Возможно, вскоре мне солгут.
Стрелой «анчарной» разум колят
И сделать шаг нещадно молят.
Не поддаваться им пытаюсь.

Судьба во мраке вновь стараясь
Меня от бед отгородить
И колкость страшную убить
Даёт мне ключ от тех оков,
Что всё давали сердцу кров.