Вера

Ладмила Прохорова
Как же важна простота в этом мире!
В людях, природе, настенных картинах.
Счастье же в кофе, зима за окном!
В солнечном блеске за мелким прудом.
В тёплой одежде, под тридцать мороз!
Кто-то хороший мне радость принёс.
В ёлках колючих, вокруг всё бело.
Лесные дороги давно замело.
В озере длинном, что спит подо льдом,
Отмечено треском как будто клеймом.
В чириканье птиц: снегирей и синиц,
Сметающих горе с сердечных страниц.
В любимой квартире, в улыбках родных.
Счастье в слезах, может, редко-скупых.
Счастье и в смехе, так искренне-важном,
Счастье и в жизни, конечно же, в каждой.
Счастье в искусствах так смело парящих,
Счастье в моментах, всегда настоящих.
Как же важны чудеса в этом мире:
В людях, природе и в русских картинах.