Утопия

Ладмила Прохорова
- «Мам, я дома, привет!».
И вот уже слышу знакомый ответ:
- «Мой руки давай ка и быстро за стол!
Только не падай, я вымыла пол».
Опять улыбнувшись, снимаю пальто.
- «А знаешь, мне правда летать суждено!».
Снимаю и обувь, бросаю портфель.
- «На улице круто! Весна и капель!».
- « Ещё бы! Я верю! Приехал отец!
Быстрей помоги! Здесь же кот-сорванец!».
Наш дом словно ожил. И вновь суета.
Готовка, уборка, чудесны слова.
Уютно, тепло и спокойна душа.
Конечно, бесспорно, я беречь всё должна.
- « Давно он приехал?».
- « Да час уж прошёл!
Но быстро сорвался, к тебе же пошёл!».
- « Ну да, разминулись, обидно до слёз».
- « Он скоро вернётся с букетом мимоз!».
- « Люблю их безумно… И папу люблю…».
- « Я знаю, родная, всё будто в свету».
Мы счастливы очень, приехал отец.
Расплавился тут же на сердце свинец.