Стихотворение, которое начинается с конца

Ладмила Прохорова
Осыпался ландышей чистый букет.
Лежит, умирает, и запаха нет.
Здесь горечь скрывают большие листы,
А стебли цветов - будто к смерти мосты.

Он разве мечтал замирать в тишине,
И мучиться ночью в бескрайней мольбе?
О нет, он всего лишь хотел лицезреть
Чудесные дали, на мир посмотреть.

«Леса же родные нам, право, скучны!» -
По глупости думали злые цветы!
И мы же прекрасны, чудесны, тонки,
Нам хочется больше, чем берег любви!

В чужие края, где опасность, где риск!
Пусть вечность услышит тот радостный свист,
Который пророчит лихие года!
Он словно отдушина, песнь соловья!

Мечта, притяженье, огонь, красота!
Желания наши – сама простота!
Нам хочется чувствовать сладкую боль,
И сыпать на раны волшебную соль,

Что лечит порезы жестокой любви.
И гордость отступит в века простоты.
Замедлится время, срывая замки,
Придёт к нам покой всем ветрам вопреки!».

Блуждали по лесу лихие ветра,
А ландыши только себя лишь любя,
Просили судьбу одарить серебром…
Но было отмечено чёрным клеймом
Прошенье любить те скупые края,
Где солнце встречает прилёт соловья.

«В убогих мечтах растворилась любовь,
Сейчас – только злость и кипящая кровь!» -
Так думал и тот, кто к лесам подошёл.
И ветер ужасный пугливо ушёл…
И спутались чувства опавшей листвы…
В букете стоит эталон красоты.

Осыпался ландышей сонный букет.
Лежит, умирает, и запаха нет.