Пришла ко мне Божия милость

Елена Данилова 4
Когда мне было семь лет,
Я бегала на поля
У бабушки на селе.
Проблема была у меня:

У кисти левой руки
Три бородавки торчали.
Я их пыталась свести.
Но средства мне не помогали.

Однажды на этом лугу
Пришла ко мне Божия милость.
Я встретила ангельскую чистоту,
Она изнутри светилась.

Хотя и была я дитя,
Не всё про жизнь понимающей,
Отметила всё ж про себя:
Такой чистоты сияющей

До сей поры я не встречала,
Не видела доброй такой.
Симпатию я ощущала
К сияющей личности той.

Она подошла ко мне
И просто меня спросила:
«Ты хочешь свести бородавки на руке»?
«Хочу» – я с тем согласилась.

«Поймай кузнечика среди травы
И перышко, которое у него для полёта
Наверх подними и скажи:
Кузнечик, кузнечик, дай мне йода.

И что на ладошку плюнет тебе,
Ты тем бородавки помажь».
И я побежала искать в траве:
«Кузнечик ты йода мне дашь»?

О, сколько потом я перьев нашла
У кузнечиков! Разноцветные,
Их скрывает от нас трава
И для глаза они не заметные.

А те пёрышки белые, красные,
Жёлтые, голубые, зелёные,
Все кузнечики в поле разные,
По особому окрылённые.

Я поймала и попросила,
И кузнечик мне плюнул в ладошку.
Я помазала, благодарила,
Отпустила его на дорожку.

И когда ночью спать ложилась,
Рассказав всё Богу моему,
У Него попросила я милость,
Чтоб свершилось то, что я жду.

Утром я проснулась без бородавок.
Рука моя чистая до сего дня.
Всем про этот Божий подарок
Рассказала, родным и друзьям!

За тот день Бога я прославляю,
Ведь среди того лета цветения
Показала мне милость благая
Что на свете есть чудотворение.

Слава Богу за все чудеса,
В жизнях многих и в жизни моей!
Открывает Господь нам глаза
И шлёт ангелов в нужды людей.