Комнате. Чешский дневник

Михаил Замский
Я завтра уезжаю.
Будут другие в комнате моей
И по-другому прятать будут
Себя в бессоннице ночей.

Другие будут разговоры,
Мечты другие и тоска.
Иначе будут видеть горы
И слушать,как течет река.

Я уезжаю.В сердце тяжесть.
Тебя не хочется бросать.
Так и ходил бы.Слушал август,
Переливался в благодать.

Дома старинные любовно
Ласкал бы взглядом.У перил
Стоял рассеян и не моден,
Иль,может,где-то пиво пил.

Забрел бы в парк.Высоки кроны,
Деревья в мире тишины,
Где глупость противозаконна,
Где все высоки и равны.

Ну что скажу я на прощанье тебе?
Живи.Для радости,для состраданья и для любви.
Дари,как раньше,людям радость,дари покой.
И на прощанье или на счастье махни рукой.