Он обычный был солдат

Николай Турченков 2
Он обычный был солдат,
И по званью рядовой,
Как все, рядом с ним,
Простой паренёк.
День прожил, тому был рад,
Слава Богу, что живой,
На войне не угадать
Жизни срок.

Припев:
Каждый бой,
Считал обычным рядовой.
И знал, что смерть, над головой,
Кружит, паскуда.
Как любой,
Войны не жаждал рядовой,
Но верил, что пока живой
Врага бить будет.


Был наградой от войны
Парню орден седины,
И трёх ран он полный был
Кавалер.
А медалей на груди,
Не увидишь, не гляди,
Как у многих, кто шёл рядом
На смерть.

Много, братцы, вот таких,
Их, обычных рядовых,
Нёсших на плечах своих
Войн нагрузку.
Разных наций и племён,
Но, враг, что ими побеждён,
Был всецело убеждён,
Это Русский.