Я сегодня лягу спать

Антонио Яковлев
Я сегодня лягу спать
И проснусь, когда станет понятно,
Что не осталось больше следа
От твоего беспорядка.

Я сегодня лягу спать,
Чтоб беложилье оставить в покое,
Чтоб не чувствовать, не видеть, не знать
Как ты мне внутривенно сомнения вводишь.

Я сегодня лягу спать,
Восхищаясь как бурый смекает:
Лишь только начнет холодать -
Всецело в спячку впадает.

Я сегодня лягу спать,
Одеялом с головою укроюсь.
Да чтобы больше тебя не искать!
Пусть сердце твоё разбудит любовью.