Моё право на жизнь отдано...

Дмитрий Рябинин 3
Мое право на жизнь отдано,
а на смерть — я себе запретил.
Я не к дому бегу, от дому,
не в покой, а в вертепы кутил.

Где вино и стихи до бессонницы,
где мертвенная слава в лицо.
Там поклоны мне дарят поклонницы,
там я гордо кажусь подлецом.

Я не в келье псалмами рыдающий,
не задумчивый старец — мудрец.
Я даю лишь страданье — страдающим,
я пишу им финальный конец.

Мое право на то, брошено,
жизнь со смертью покой отрекли.
Пол, стихами стелил я, дощатый,
на котором мне душу секли.

© Дмитрий Рябинин