Эх, за что привязалась эта напасть...

Анатолий Гусев-Шевердин
Эх, за что привязалась эта напасть:
от благодетелей как бы мне не пропасть;
от них жду в июле (декабре) новый гостинец -
повышение тарифов,- соси свой мизинец!

Сахарок придётся повесить на нитке,
и пить без заварки в приглядку напитки.
Вам бы пенсии выдать, Буржиды, наши -
щи крапивные стали варить вместо каши.

Вам носить бы годами те же штаны-
свои "Фаберже" б из дыр стали видны.
Да обуть вас в турецкие лапти-галоши,-
узнали б какой стала  жизнь расхорошей.

Нельзя приболеть ни на день или два,
крепись, хоть ползёшь на работу едва.
Не осилишь и платную помощь врачей;
без грОшей в кармане ты нынче ничей.

У меня возникает сложный вопрос:
зачем нас всё время водят за нос,
кто нашим здоровьишком не дорожит,
и кто в СМИ лапшует и ворожит?

Пора б положить беспределу конец.
Убери от нас мироедов, Небесный Отец!