Иллюзия присутствия

Дмитрий Перьков
Общение сквозь расстояние -
Так странно и нелепо это...
Как виртуальное свидание -
Среди сетей, сигналов, где-то.

Пускай и странно, даже глупо,
Но мы общаемся, и всё же...
Знаем, что неполноценно это,
Но необщения - стократ дороже.

Мечта, любовь ли, страсть -
Душа чрез километры рвётся.
Сверхновая как взорвалась!
А там уж - как придётся...

Бывают в жизни разные пути,
Нередко и с двояким смыслом.
А мысль, крути иль не крути,
Частенько гнётся коромыслом.

Но эти мысли - часть игры,
Что принимаем мы - иль нет.
А пепел ли - иль миг искры -
Свидетель лишь один - инет.

21.04.2013.