Догонялки

Наталья Андреевна Майер
Солнце лучистое мне на рассвете
Зайчиком солнечным в комнате светит.
С ним в догонялки сейчас поиграю,
Может, за ушки его и поймаю.

Зайчик по стенке мелькнул над кроватью.
Кот наш проснулся и стал помогать мне:
Прыгал он прыгал, но всё ж промахнулся –
Солнечный зайчик к порогу метнулся.

Вдруг он исчез, будто вовсе и не был.
Я посмотрела в окошко на небо:
Солнце смеётся и ярко сияет,
В прятки оно с облаками играет.