Все сорок сороков

Михаил Минаичев
Все сорок сороков
пожары над Москвой
от Воробьёвых Гор
до Бронной и Тверской,
огонь стекает вниз
под треск оконных рам,
гуляет целый день
по скверам и дворам,
от звёзд над головой
до утренней зари
все сорок сороков
Москва моя горит.
Запалена свеча
у каждого в руке,
бьёт пламя в двух шагах,
пылает вдалеке
под шутки детворы,
под песни стариков,
горит моя Москва
все сорок сороков,
жжёт тексты мастеров
и платья маргарит,
а Он на небесах
всё что-то говорит.
*     *     *