Как незнакомо

Дмитрий Рябинин 3
Как незнакомо... Холодно и странно,
чуть-чуть теплее прошлого. Но все ж,
приходит утро, почему-то рано,
приходит вечер, словно поздний дождь.

О, мягкость тишины, куда ты клонишь,
о чем-то говоря в полутонах?
И с кем ты так неистовствуя споришь,
теряясь в выси, путаясь в словах?

Так удивленно вкус души смакуешь,
так дерзновенно капли сердца пьешь,
то утро — миг, его не поцелуешь,
тот поздний вечер в прошлом не найдешь.

Как незнакомо... Или все же было,
когда-то то, что вновь сейчас ищу?
Приходит ночь, по-прежнему уныло,
и утро с ней идет плечом к плечу.

Любовь, - как безответная порука,
так исключителен и грациозен вздох.
Жаль у нее, ни голоса, ни слуха,
жаль, что и я мучительно оглох.

© Дмитрий Рябинин