Братьям во Христе

Вадим Ильич Росин
                «и за все за грехи мои тяжкие,
                за неверие в благодать
                положи меня в русской рубашке
                под иконами умирать…,» /С.Есенин/
               
               
Мы все уходим понемногу,
кто от проблем, кто от жены,
кто на войну, кто от войны,
кто на… совсем, кто в гости… к Богу.

Когда б мы не были грешны,
отправил бы нас всех Всевышний
в свой распрекрасный Райский сад...
Тебе же уготован Ад,
мой брат,
в Раю, ты будешь лишний.
Отбор туда довольно строгий.
Мы все пред Господом грешны,
ступая не на ту дорогу,
но ты избрал тропу войны.

Спроси попа или имама,
узнаешь, что бывает с тем
невеждою, кто рушит храмы
и губит братьев во Христе.

Так знай, что поздно или рано,
с душой изъеденною ржой,
устав от лжи, самообмана,
больной, ненужный и… чужой
вернёшься к отчему порогу
с братоубийственной войны,
и с чувством собственной вины,
ты приползёшь конечно к Богу.
Но те, кто охраняют Врата,
увы, не станут принимать
раскаянье...
Убивши брата,
ты – Каин,
ты убил и мать.

1.06.2016г