Я не смею коснуться рукою...

Ирина Лерова
Я не смею коснуться рукою
Твоей тонкой девичьей руки
И волос твоих, пахнущих ветром,
Что качает на море буйки.

Мне спокойно, когда ты со мною,
Ураганы меня не страшат;
Вдалеке слышу звуки победы,
Они праздник нам скорый сулят.

Но на время придётся покинуть
Твой девичий, домашний уют,
Снова недруги нам угрожают, 
В батальоне меня уже ждут.

И не стану я медлить в то время,
Когда родине помощь нужна,
Мы давно уж привыкли к сраженьям
За страну, за родных, за себя.

Я вернусь, когда битвы утихнут,
Чтоб увидеть родные глаза,
Чтоб поведать тебе, как я счастлив
Оттого, что свела нас судьба.

Я вернусь, чтоб сказать: «Нет роднее,
Для меня на земле никого,
Для тебя я готов стать сильнее,
Чтобы было тебе хорошо.

Верю я, что меня ты дождёшься,
Не предашь никогда и нигде;
Если всё же беда разлучит нас,
Стану ждать я тебя в Вышине.

И тогда непременно с тобою
Будем вместе мы, тут или там;
Я люблю тебя, милая девочка,
Я тебя никому не отдам».