Единенье всего я учусь постигать. Чешский дневник

Михаил Замский
Единенье всего я учусь постигать.
Может вы не заметили?Целая рать.
Единенье мечты,единенье добра,
Единение боли,единение зла,
Единение мира,единенье войны,
Единение редкой уже тишины.

Посмотри.Видишь, море и небо слиты.
Видишь,ночи всегда из одной темноты.
Ходит парами жизнь,бесконечно творя,
Чтобы все-таки выжить,чтоб было не зря.

Чей-то шепот порою я слышу в ночи:
"Я с тобой,я иду,потерпи,помолчи..."